申博官网

您当前的位置: 申博官网 > 要闻动态 > 部门工作

市妇联举办新时代家庭观大家谈活动

阳泉市政府 www.ynthk.com 2019-11-18 09:15 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  分享聆听良好家风家教故事、畅谈对新时代家庭观的理解……11月8日,由市妇联主办、以“弘扬家国情·礼赞新时代”为主题的新时代家庭观大家谈活动在郊区平坦镇桃林沟村举办。 

  此次活动是市妇联以“三服务”提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的具体行动,旨在充分发挥妇联组织优势,扎实做好家庭教育指导服务工作,积极倡导好家风好家教,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。市、县(区)、乡镇(街道)、村(社区)、市直单位、企业妇女干部代表,市家庭教育辅导员、优秀家长代表等200余人参加。  

  活动中,大家走进位于桃林沟村的市家教家风实践教育基地——古州家风馆,聆听本地家族、家庭及个人的家风家教故事,了解我市传承优良家风、建立良好家规、实施正确家教的文化历史,唤起了大家对好家风好家教的记忆与追念。特邀嘉宾李彦良、张竹平及我市优秀家庭教育辅导员代表围绕良好家风培育、建设、传承,如何建立良好的夫妻、亲子、祖孙、家族关系,怎样让孩子度过快乐童年、点燃孩子梦想、激发孩子学习内生动力、青春期孩子保护等方面内容作分享交流;中国妇女发展基金会“家校平安”公益项目专家团总负责人张建军就如何更好地服务社区居民和社区家庭等方面内容作分享交流。郭尚花、李彦良、张竹平被聘为我市家庭教育顾问,李维杰等10名同志被聘为我市家庭教育辅导员。(杨蕾   荣霞)

附件下载

相关推荐

申博体育_菲律宾sunbet官网 申博官网_申博官网 sunbet官网_申博开户 sunbet 申搏_申博官网 进入申慱sunbet_sunbet(官网)