申博官网

您当前的位置: 申博官网 > 要闻动态 > 今日阳泉

我市召开打造《阳泉市志》成为精品志书动员会

阳泉市政府 www.ynthk.com 2019-11-18 09:17 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

申博官网  11月13日,我市召开动员会,进一步贯彻落实市委常委会议加强党史方志工作的指导精神,为把即将面世的《阳泉市志》打造成为中国精品志书进行动员部署。市委常委、宣传部长王铁梅出席会议并讲话。

  新编《阳泉市志》于2006年启动,市委党史研究室、市地方志研究室全体方志工作者十余年辛勤耕耘、直笔著史,2016年10月完成了400万字志书的编纂任务,并通过了省、市专家的评审。2018年1月完成了近千幅照片的筛选、排版和设计,并取得书号。计划到2020年底,完成志书印刷出版任务。

  王铁梅向广大方志工作者为《阳泉市志》编纂成书付出的辛勤努力表示感谢。她指出,打造精品志书,是经市委同意、由宣传部门牵头、史志部门具体承办的一项重要工作。全体史志工作者要提高政治站位,从领会习近平总书记对方志工作的重要论述、中指组和省委党史方志研究院主要领导的讲话精神以及市委加强党史方志工作的指导意见等方面,充分认识打造《阳泉市志》成为中国精品志书的重要意义,切实增强打造精品志书的决心和信心。要以中国地方志指导小组相关文件为理论依据和操作规范,强化责任担当,以精益求精的质量意识为推动力,严格程序,抢时间、争速度,全面推进“中国志书精品工程”建设,把精品志书打造的过程变为加强学习、锤炼修养的过程。要加强组织领导,站在讲政治、讲大局的高度,落实责任,密切配合、相互沟通,全力以赴将《阳泉市志》打造成为中国精品志书,向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。(薄红贞)

附件下载

相关推荐

申博体育_菲律宾sunbet官网 申博官网_申博官网 sunbet官网_申博开户 sunbet 申搏_申博官网 进入申慱sunbet_sunbet(官网)